Restaurant im Sauerland

Restaurant im Sauerland

Willkommen in unserem gemütlichen Restaurant im Wintergarten! 

Wir bieten Ihnen täglich von 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr warme Küche.

Unsere Pilsstube ist täglich ab 17.30 Uhr geöffnet.

Sonntag Abend ist Ruhetag!

Sie suchen ein gutes Restaurant?

Unsere Devise bei den â la carte - Gerichten ist - "eine überschaubare Auswahl an Gerichten, diese jedoch gut zubereitet !". Wir legen viel Wert auf eine liebevolle Anrichteweise und eine gute Qualität zu fairen Preisen. Die Gerichte sind bodenständig, mit internationalen Einflüssen oder aber mit regionalem Bezug zum Sauerland. Auch für Veganer oder Vegetarier bieten wir etwas auf der Speisenkarte an. Neben der Basiskarte werden auch saisonale Speisen und/oder ein 3 - Gang - Menü (Flairmenü aus dem Sauerland) angeboten. Begleitende Weine finden Sie in unserer Weinkarte. Sowohl zu den á la carte - Gerichten als auch für unsere Hotelgäste mit Halbpension steht täglich ein Salatbuffet mit einer reichhaltigen Auswahl an Rohkost - und Blattsalaten bereit.

Für unsere Hotelgäste mit Halbpension findet das Essen sonntags am Mittag statt. Alternativ können wir Ihnen eine “kalte Platte” für einen ruhigen und erholsamen Abend auf Ihrem Zimmer bereiten.

Frühstück-Angebot

Unser Frühstücksbuffet lässt Sie von 6.30 Uhr – 10.00 Uhr (je nach Wochentag) gut gestärkt in den Tag starten!

Gerne können Sie, neben unseren Hotelgästen, an unserem reichhaltigen Sauerländer Frühstücksbuffet teilnehmen. Preis: 10,50 Euro pro Person. Bitte rufen Sie uns vorher an, damit wir ausreichend frische Brötchen für Sie bereithalten können. Sonntags ist das Standard -Frühstücksbuffet erweitert und bietet Langschläfern die Möglichkeit bis 13.30 Uhr bei uns zu frühstücken. Weitere Informationen "Langschläfer - Frühstück" als PDF:

http://www.hotel-puester.de/sites/default/files/langschlaefer%5B1%5D.pdf

Feiern in großer Runde

In unseren Räumlichkeiten sind Familienfeiern bis zu 90 Personen möglich.

Menü - und Buffetvorschläge unterbreiten wir gerne - über deftig, westfälische Küche über ideenreiche Feinschmeckermenüs bis hin zu „thematisierten“ Spezialitätenbuffets. Gerne beraten/organisieren wir Ihre Hochzeits-, Weihnachts-, Firmen-, oder Geburtstagsfeier - auf Wunsch gibt es musikalische Unterhaltung, Blumendekoration, Menükarten etc. Alles aus einer Hand zum Gelingen Ihrer Feierlichkeit!

Buffets

a la carte / Hauptgerichte / Dessert

Vegetarisches Gericht / vegetarin dish

 

SüsskartoffelGnocchi mit Pilzen

Sahnesauce / Cherrytomaten / Salate vom Buffet

Sweet potato gnocchi with mushrooms

Cream sauce /cherry tomatoes  /salads from the buffet

16,75

Schweineschnitzel "Pizza Style"

Tomatenpüree / Peperoni / Knoblauch / Zwiebeln / Schinkenstreifen / Käse überbacken

Steakhouse - Pommes / Salatteller vom Buffet

 

Escalope of pork "pizza style"

Tomato puree / mild pepper / garlic / ham stripes / baked with cheese

Steakhouse - fries / salad from the buffet

 

16,75

 

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet

auf Wuzelgemüse in thai currysauce /

schwarz - rot - weisser reis /

salatteller vom buffet

 

Grilled chicken / vegetables in thai currysauce /

black red white rice / Salad from the buffet

 

18,25

 

 

Rumpsteak (mind. 260 Gramm)

 karamellisierte Balsamico -Zwiebel  / Kräuterbutter /Pfeffersauce

Steakhouse Pommes / Salatteller vom Buffet

 

Rump steak (guaranteed 260 gram) / caramelized balsamic onions / herbal butter / steakhouse /herbal butter / french fries /

salad from the buffet

 

26,50

 

Steinbeißerfilet / Sauce Choron

Schmorkartoffeln / Salatteller vom Buffet

 

Wolffish fillet / Sauce Choron

Roasted Potato with onions and Bacon / Salads from the buffet

 

19,75

 

 

 

Schweinelendchen auf traditionellen Krautfleckerl

- Bandnudeln / Weißkohlgemüse / Speck /  Rahm

 

Loin of pork / german butter noudles /

cabbage vegetables in cream /

salad from the buffet

 

18,75

 

 

 

 

Salatbuffet / salad buffet

 

 

Als Hauptgericht können Sie sich Salat (soviel Sie mögen)

vom Buffet nehmen

 

Large selection of salads from the buffet

 

11,50

 

 

 

Kinder Gerichte

 

 

 

Kleines Schnitzel mit Rahmsauce, Kroketten,

Salatgarnitur mit süßen Möhrenraspeln

7,50

 

 

 

Spaghetti Bolognese

7,00

 

 

 

Als Erwachsenenportion berechnen wir einen Aufpreis von 3,00, da die Portionen immer ein wenig größer sind / As an adult dose will be a surcharge of 3,00, because the portions are always a little bigger

Dessert

 

Marillenknödel mit Vanillesauce

 

apricot dumplings with vanilla Sauce

 

6,25

 

Ein Informationsordner der Auflistung von Zusatzstoffen und Allergene steht bereit. Wenden Sie sich an einen unserer Mitarbeiter.

If you have any further questions relating to any of the ingredients used in our kitchens and possible allergen traces, please do not hesitate to ask a member of staff.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a la carte / Vorspeisen & Suppen

Vorspeise & Suppe / appetizer and soup

 

 

 Deftiger Heringssalat

Schmorkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

 

herring salad

Roasted Potato with onions and Bacon

 

Vorspeise / Appetizer  -  10,75

Als hauptgang  -  14,75

 

 

Möhren - Mango - Suppe

mit Croutons & RäucherLachsstreifen

 

Spicy carrot mango soup

with croutons & Stripes of smoked Salmon

 

6,50

Unser regionales Gericht

Regional schmeckts besser Flair Hotels haben ein Herz für Genießer. Ein kulinarischer Streifzug durch die Flair Regionen gleicht einer Reise ins Schlaraffenland. In Mecklenburg kommen Stör, Forelle und Saibling fangfrisch auf den Tisch, in Holstein reicht man traditionell Matjes mit Pellkartoffeln, Karpfen in allen Variationen, Kieler Sprotten, Aalsuppe oder Dorsch. Fernab vom Speisekarteneinerlei bieten die Flair Hotels traditionelle Küche, die aber gerne modern und leicht interpretiert wird. Mit viel Raffinesse und frischen Zutaten aus der Region erfinden die Flair Hotel Küchenchefs im Westen und der Mitte Deutschlands Schinken, Sauerbraten, Wildschweinragout und Tafelspitz immer wieder neu.

 

Unser regionales Menü

Our regional menu

 

"Warsteiner"

Bier - & Brotsuppe

warsteiner beer and bread soup

 

***

 

"Westfälischer Pfefferpotthast"

dazu hausgemachte Kartoffelkroketten,

Salatteller vom Buffet

“Westfalian Pfefferpotthast”

(Beef stew with onion sauce)

homemade croquettes,

mixed salad

 

***

 

"Armer Ritter" von gesüßter Knödelscheibe

mit Zimt und Zucker, Amarenakirschen, Kugel Eis

Sweet dumplings fried with egg,

cinnamon and sugar, black cherries, ice cream

 

 

Preis / price

24,50 Euro

(nur Hauptgang/only main dish)

16,75 Euro

 

 

Als Wein empfehlen wir:

We recommend this wine:

Schwaigerner Grafenberg

Rotwein / halbtrocken

0,2 l 4,60

 

Schnitzel - Freitag

Originelle Schnitzelvarianten

...frisch aus der Pfanne,

vom Schweinerückenstück zubereitet -

Schnitzel "Sambalsauce"

(feurig, scharfe Hollandaise), Peperoni

 

Schnitzel mit Portweinsauce und Balsamicozwiebeln*

 

Schnitzel mit frischen Champignons und Kräuterdip

 

Schnitzel mit Paprika, getrockneten Tomaten und

Champignonscheiben in Tomaten - Sahnesauce

 

Schnitzel mit Bolognesesauce und gehacktem Ei

 

Schnitzel mit Blattspinat und Butterkäse

überbacken, Rahmsauce

 

Schnitzel "Westfälische Art" mit Specksauce

und Spiegelei

 

Schnitzel "American Style" -  frittierten Zwiebelringen,

eingelegten Tomaten, Barbecuesauce

 

Schnitzel auf fruchtig, feurigem

Tomaten - Aprikosen Chutney

 

Schnitzel mit Chilibutter und Hollandaise

 

Schnitzel mit karamellisierter, frischer Ananas und Käse überbacken, Preiselbeeren, Rahmsauce

 

***

...dazu Steakhouse Pommes

und verschiedene Salate vom Buffet

 

Preis: 11,75 Euro

Kinder bis 12 Jahre: Halbe Portion - halber Preis

* = Sauce mit Alkohol

Alternativen:

Rumpsteak, Pfeffersauce, Kräuterbutter

21,75 Euro

 

Hähnchenbrustfilet nach "Thai Art"

(Wurzelgemüse, rote Currypaste, Paprika, Kokosnussmilch))

15,75 Euro

 

Gebratener Zander auf Senfsauce

17,75 Euro

 

Spaghetti "Bolognese"

Kinder  6,00 Euro  / Erwachsene 9,25

 

Ab einer gewissen Personenzahl servieren wir (anstatt dieser Karte) ein umfangreiches Schnitzelbufet

 

 

 

 

 

 

Spargelsaison

SPARGELSAISON 2019

 

Spargel - Kokosmilchsuppe

mit Lachsstreifen und Croutons

Asparagus soup with coconut cream and smoked salmon

6,50 €

 

Portion frischer Stangenspargel

mit Schinken  umwickelt

Früh - Kartoffeln, Basilikum - Hollandaise

Asparagus with bacon, small potatoes,

butter sauce with basil

 

15,75 €

 

dazu können Sie wählen / optionally with:

 

Schweineschnitzel  / Escalope of pork – 4,75 €

Steinbeißerfilet / Wolffish fillet – 6,75 €

Schweinelendchen  / medallions of pork– 5,75 €

Rinderrückensteak /Kräuterbutter 

Rumpsteak, herbal butter  - 10,75 €

 

                                                

Portion frischer Stangenspargel

mit Schinken umwickelt und Blattspinat auf Kartoffelrösti mit Sauce Hollandaise

Asparagus with spinach and bacon,

fried potatoes, butter sauce

 

17,50 €

 

Wir beziehen unseren Spargel aus der Soester Börde

Bilder

zum anhalten der Bilder, bitte den Mauszeiger auf Foto platzieren