Restaurant im Sauerland

Restaurant im Sauerland

Willkommen in unserem gemütlichen Restaurant im Wintergarten! 

Wir bieten Ihnen täglich von 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr warme Küche.

Unsere Pilsstube ist täglich ab 17.30 Uhr geöffnet.

Sonntag Abend ist Ruhetag!

Sie suchen ein gutes Restaurant?

Unsere Devise bei den â la carte - Gerichten ist - "eine überschaubare Auswahl an Gerichten, diese jedoch gut zubereitet !". Wir legen viel Wert auf eine liebevolle Anrichteweise und eine gute Qualität zu fairen Preisen. Die Gerichte sind bodenständig, mit internationalen Einflüssen oder aber mit regionalem Bezug zum Sauerland. Auch für Veganer oder Vegetarier bieten wir etwas auf der Speisenkarte an. Neben der Basiskarte werden auch saisonale Speisen und/oder ein 3 - Gang - Menü (Flairmenü aus dem Sauerland) angeboten. Begleitende Weine finden Sie in unserer Weinkarte. Sowohl zu den á la carte - Gerichten als auch für unsere Hotelgäste mit Halbpension steht täglich ein Salatbuffet mit einer reichhaltigen Auswahl an Rohkost - und Blattsalaten bereit.

Für unsere Hotelgäste mit Halbpension findet das Essen sonntags am Mittag statt. Alternativ können wir Ihnen eine “kalte Platte” für einen ruhigen und erholsamen Abend auf Ihrem Zimmer bereiten.

Frühstück-Angebot

Unser Frühstücksbuffet lässt Sie von 6.30 Uhr – 10.00 Uhr (je nach Wochentag) gut gestärkt in den Tag starten!

Gerne können Sie, neben unseren Hotelgästen, an unserem reichhaltigen Sauerländer Frühstücksbuffet teilnehmen. Preis: 10,50 Euro pro Person. Bitte rufen Sie uns vorher an, damit wir ausreichend frische Brötchen für Sie bereithalten können. Sonntags ist das Standard -Frühstücksbuffet erweitert und bietet Langschläfern die Möglichkeit bis 13.30 Uhr bei uns zu frühstücken. Weitere Informationen "Langschläfer - Frühstück" als PDF:

http://www.hotel-puester.de/sites/default/files/langschlaefer%5B1%5D.pdf

Feiern in großer Runde

In unseren Räumlichkeiten sind Familienfeiern bis zu 90 Personen möglich.

Menü - und Buffetvorschläge unterbreiten wir gerne - über deftig, westfälische Küche über ideenreiche Feinschmeckermenüs bis hin zu „thematisierten“ Spezialitätenbuffets. Gerne beraten/organisieren wir Ihre Hochzeits-, Weihnachts-, Firmen-, oder Geburtstagsfeier - auf Wunsch gibt es musikalische Unterhaltung, Blumendekoration, Menükarten etc. Alles aus einer Hand zum Gelingen Ihrer Feierlichkeit!

Buffets

a la carte / Hauptgerichte / Dessert

Nudelgericht / pasta dish

 

Bandnudeln mit feinem Hühnerfrikasse

Limetten - Kapernsauce / Salate vom Buffet

noodles with white chicken fricassee

lime - caper sauce / salads from the buffet

16,25

 

Fleisch & Fisch / Meat & fish

 

Schweineschnitzel "Pizza Style"

Tomatenpüree / Peperoni / Knoblauch / Zwiebeln / Schinkenstreifen 

Käse überbacken

Steakhouse - Pommes / Salatteller vom Buffet

Escalope of pork "pizza style"

Tomato puree / mild pepper / garlic / ham stripes / baked with cheese

 Steakhouse - fries / salad from the buffet

16,75

 

Marokkanisches Rinderragout

 Aprikosen / Zwiebeln / Tomaten / Zucchini / Aubergine

Süßkartoffelkroketten / Salatteller vom Buffet

Moroccan cattle ragout

Apricots / onions / tomatoes / zucchini / aubergine

sweet potatoes croquettes / salad from the buffet

18,75

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet

Ananas / Käse überbacken / Preisselbeeren / Serviettenknödel

Salatteller vom Buffet

Grilled chicken / pineapple / baked with cheese / Cranberries

bread dumplings  / Salad from the buffet

17,75

 

Schweinelendchen auf traditionellen Krautfleckerl

- Bandnudeln / Weißkohlgemüse / Speck /  Rahm -

Loin of pork served with noodles and white cabbage vegetables in cream

salad from the buffet

18,50

 

Schweinelendchen mit Ingwer - Birnen - Chutney

Süßkartoffelkroketten / Salate vom Buffet

Loin of pork / Pears ginger chutney / sweet potatoes croquettes /

salad from the buffet

18,25

 

Rumpsteak mit karamellisierten Balsamico -Zwiebel

 (mind. 300 Gramm)

Steakhouse Pommes, Salatteller vom Buffet

Rump steak with caramelized balsamic onions (guaranteed 300 gram)

steakhouse french fries , salad from the buffet

25,75

 

Kross gebratenes Zanderfilet

Kartoffel - Wurzelgemüseragout / Salate vom Buffet

Crispy fried fillet of pike perch

  on cabbage and potato in cream (sweet / sour)

18,75

 

Gebratenes Lachsfilet auf Chillispinat

Curry - Kokosnussauce / roter Reis / Salat vom Buffet

Roasted salmon filet / chili spinach / Curry - coconut sauce

red rice / salad from the buffet

17,75

 

Salatbuffet / salad buffet

Als Hauptgericht können Sie sich Salat (soviel Sie mögen)

vom Buffet nehmen - 11,50

Large selection of salads from the buffet - 11,50

 

Kinder Gerichte

leines Schnitzel mit Rahmsauce, Kroketten,

Salatgarnitur mit süßen Möhrenraspeln ....... 6,50

Spaghetti Bolognese.......6,00

 

Chicken – Nuggets mit Pommes frites……6,00

 

Als Erwachsenenportion berechnen wir einen Aufpreis von 3,00, da die Portionen immer ein wenig größer sind / As an adult dose will be a surcharge of 3,00, because the portions are always a little bigger

 

Dessert / Dessert

 

"Armer Ritter" von gesüßter Knödelscheibe

mit Zimt und Zucker, Amarenakirschen, Vanillesauce, Kugel Eis

Sweet dumplings fried with egg,

cinnamon and sugar, black cherries, vanilla sauce, ice cream

6,00

 

Warmes Schokoküchlein auf

Warm chocolate cake with vanilla ice

5,75

 

Ein Informationsordner der Auflistung von Zusatzstoffen und Allergene

steht bereit. Wenden Sie sich an einen unserer Mitarbeiter.

If you have any further questions relating to any of the ingredients used in our kitchens and possible allergen traces, please do not hesitate to ask a member of staff.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a la carte / Vorspeisen & Suppen

Vorspeisen & Suppen / appetizer and soups

 

 

Räucherlachs – Bruschetta

Tomate / Salat / Mozzarella / Zwiebeln / Balsamicoglace

bruschetta with smoked salmon / tomato / salad / balsamico  

10,75

 

 

Warme Roastbeeftranchen alla Vitello Tonnato

Bohenbündchen

Roast beef tranches alla vitello tonnato / green beans in bacon

12,75

 

***

 Möhren - Mango - Suppe mit Croutons

Spicy carrot mango soup with croutons

4,75

 

 

Pfefferpotthastsuppe in der Terrine serviert

Kraftbrühe mit viel Zwiebeln / Rindfleischwürfel

Large cup of regional beef soup with onions

5.75

Vegetarisches Gericht / vegetarin dish

 

 

Schupfnudeln mit Pilzen

Cherrytomaten / Käse überbacken / Salate vom Buffet

 potato noodles with mushrooms

cherry tomatoes / baked with cheese /salads from the buffet

15,75

 

Unser regionales Gericht

Regional schmeckts besser Flair Hotels haben ein Herz für Genießer. Ein kulinarischer Streifzug durch die Flair Regionen gleicht einer Reise ins Schlaraffenland. In Mecklenburg kommen Stör, Forelle und Saibling fangfrisch auf den Tisch, in Holstein reicht man traditionell Matjes mit Pellkartoffeln, Karpfen in allen Variationen, Kieler Sprotten, Aalsuppe oder Dorsch. Fernab vom Speisekarteneinerlei bieten die Flair Hotels traditionelle Küche, die aber gerne modern und leicht interpretiert wird. Mit viel Raffinesse und frischen Zutaten aus der Region erfinden die Flair Hotel Küchenchefs im Westen und der Mitte Deutschlands Schinken, Sauerbraten, Wildschweinragout und Tafelspitz immer wieder neu.

 

Unser regionales Menü

Our regional menu

 

"Warsteiner"

Bier - & Brotsuppe

warsteiner beer and bread soup

 

***

 

"Westfälischer Pfefferpotthast"

dazu hausgemachte Kartoffelkroketten,

Salatteller vom Buffet

“Westfalian Pfefferpotthast”

(Beef stew with onion sauce)

homemade croquettes,

mixed salad

 

***

 

"Armer Ritter" von gesüßter Knödelscheibe

mit Zimt und Zucker, Amarenakirschen, Kugel Eis

Sweet dumplings fried with egg,

cinnamon and sugar, black cherries, ice cream

 

 

Preis / price

24,50 Euro

(nur Hauptgang/only main dish)

16,75 Euro

 

 

Als Wein empfehlen wir:

We recommend this wine:

Schwaigerner Grafenberg

Rotwein / halbtrocken

0,2 l 4,60

 

Schnitzel - Freitag

Originelle Schnitzelvarianten

...frisch aus der Pfanne,

vom Schweinerückenstück zubereitet -

Schnitzel "Sambalsauce"

(feurig, scharfe Hollandaise), Peperoni

 

Schnitzel mit Portweinsauce und Balsamicozwiebeln*

 

Schnitzel mit frischen Champignons und Kräuterdip

 

Schnitzel mit Paprika, getrockneten Tomaten und

Champignonscheiben in Tomaten - Sahnesauce

 

Schnitzel mit Bolognesesauce und gehacktem Ei

 

Schnitzel mit Blattspinat und Butterkäse

überbacken, Rahmsauce

 

Schnitzel "Westfälische Art" mit Specksauce

und Spiegelei

 

Schnitzel "American Style" -  frittierten Zwiebelringen,

eingelegten Tomaten, Barbecuesauce

 

Schnitzel auf fruchtig, feurigem

Tomaten - Aprikosen Chutney

 

Schnitzel mit Chilibutter und Hollandaise

 

Schnitzel mit karamellisierter, frischer Ananas und Käse überbacken, Preiselbeeren, Rahmsauce

 

***

...dazu Steakhouse Pommes

und verschiedene Salate vom Buffet

 

Preis: 11,75 Euro

Kinder bis 12 Jahre: Halbe Portion - halber Preis

* = Sauce mit Alkohol

Alternativen:

Rumpsteak, Pfeffersauce, Kräuterbutter

21,75 Euro

 

Hähnchenbrustfilet nach "Thai Art"

(Wurzelgemüse, rote Currypaste, Paprika, Kokosnussmilch))

15,75 Euro

 

Gebratener Zander auf Senfsauce

17,75 Euro

 

Spaghetti "Bolognese"

Kinder  6,00 Euro  / Erwachsene 9,25

 

Ab einer gewissen Personenzahl servieren wir (anstatt dieser Karte) ein umfangreiches Schnitzelbufet

 

 

 

 

 

 

Spargelsaison

Spargel - Kokosmilchsuppe mit Lachsstreifen und Croutons

Asparagus soup with coconut cream and smoked salmon

5,50 Euro

***

PORTION FRISCHER STANGENSPARGEL mit Schinken umwickelt Früh - Kartoffeln, Basilikum - Hollandaise

with bacon, small potatoes, butter sauce with basil

15,50 Euro

dazu können Sie wählen / optionally with:

Schweineschnitzel / Escalope of pork – 4,50 Euro

Lachsfilet / salmon fillet – 6,50 Euro

Schweinelendchen / medallions of pork– 5,50 Euro

Rinderrückensteak /Kräuterbutter

Rumpsteak, herbal butter - 10,50 Euro

***

PORTION FRISCHER STANGENSPARGEL mit Schinken umwickelt und Blattspinat auf Serviettenknödel mit Käse überbacken

Asparagus with spinach and bacon, gratinated with cheese, German dumplings

17,25 Euro

 

Wir beziehen unseren Spargel aus der Soester Börde

Bilder

zum anhalten der Bilder, bitte den Mauszeiger auf Foto platzieren